Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Череповчанин, обвиненный в гибели племянников при взрыве в гаражах, признал свою вину

14.08.2017, 15:04      Новости Череповца

Слушания по уголовному делу в отношении 36-летнего Дмитрия Дитина начались сегодня в городском суде.

По версии следствия, 5 августа 2016 года мужчина допустил грубые нарушения техники безопасности: перемещал газовый баллон без защитного колпака на вентиле, а затем оставил баллон на хранение в гараже. В результате произошел взрыв, погибли два подростка 15 и 17 лет , племянники Дмитрия Дитина. Подсудимый получил множественные ожоги, в тяжелом состоянии он оказался в больнице.

Дмитрию Дитину предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности двум лицам» и по ст. 168 УК РФ «Повреждение имущества по неосторожности».

В начале судебного заседания мать погибших мальчиков, потерпевшая Татьяна Дитина, заявила, что отказывается от рассмотрения дела в особом порядке (такой порядок предполагает смягчение наказания, а судебный процесс проходит без исследования доказательств). Также женщина попросила суд отложить рассмотрение дела по существу, так как ей не хватило времени для подготовки к процессу.

«Я буду предъявлять гражданский иск. В связи с этим прошу перенести слушания, так как мне нужно пройти врачей: гинеколога, невролога, терапевта. Мне придется доказывать в суде, что все случившееся сказалось на моем здоровье. Кроме того, я отказываюсь от рассмотрения дела в особом порядке», — заявила Татьяна Дитина.

В числе потерпевших также Андрей Дитин, отец погибших мальчиков, и трое владельцев соседних гаражных боксов. Последние заявили материальные иски на сумму более 1,5 миллиона рублей.

Как заявил адвокат Дмитрия Дитина Александр Хмелёв, свою вину его клиент признал в полном объеме.

«Он признает, что нарушил определенные нормы, которые повлекли смерть двоих молодых людей. Мы собираемся общаться с мамой мальчиков, чтобы все же рассмотреть дело в особом порядке. По делу проходит порядка 58 свидетелей, и процесс может затянуться. Чтобы этого не случилось, и предполагается особый порядок. Потерпевшей нужно заявить иск о моральном вреде. Насколько я знаю, ее неправильно информировали. Какая будет сумма — будем разбираться, — говорит Александр Хмелёв. — Пока мой подзащитный ничего не платил, он сам пострадал при взрыве, долго лечился, недавно выписался из больницы. Думаю, все эти вопросы будут решаться в семейном кругу, так как это трагедия одной семьи. В 2006 году родители мальчиков развелись, дети остались с отцом, бабушкой и дядей, который сегодня является подсудимым. Мать ушла жить в другое место, с детьми, может быть, и общалась, но воспитывали мальчиков отец и бабушка. Мой подзащитный эту ситуацию переживает очень сильно, он в абсолютно измотанном состоянии, погибшие ребята росли на его глазах».

Сегодня суд принял решение ходатайство Татьяны Дитиной удовлетворить.

«Сегодня суд принял решение рассмотреть дело в общем порядке. Следующее заседание назначено на 6 сентября 2017 года», — пояснил гособвинитель Алексей Чихачёв.

Светлана Марущенко

Источник: https:
 Читайте также:

«Не упадите в обморок»: названы зарплатные бюджеты и бонусы клубов Западной конференции КХЛ

Фото: ХК "Северсталь"Самым дорогим стал петербургский СКА.Анализ бюджетов провел портал «Чемпионат» . Как подчеркнул составитель рейтинга Дмитрий Ерыкалов, приведённые платёжные ведомости — примерные и округлённые. В течение сезона цифры постоянно меняются в связи с ..

«Северсталь» покинула зону плей-офф, проиграв нижегородскому «Торпедо»

Фото: ХК "Северсталь"Недавнее место череповчан в турнирной таблице заняло «Динамо». Сегодняшний матч "Северстали" и "Торпедо" в Нижнем Новгороде закончился со счетом 5:3 в пользу хозяев.Как сообщает ХК «Северсталь», в начале игры хоккеисты «Торпедо» имели несколько г..

Хоккеисты «Северстали» проиграли «Торпедо»

Сегодня в матче регулярного чемпионата КХЛ «Торпедо» дома обыграло «Северсталь». Матч закончился со счетом 5:3. В составе «Торпедо» отличились Каспарс Даугавиньш (дубль, 26 и 31 минуты), Джеффри Кинрейд (52), Томаш Кундратек (55) и Михаил Жуков (60). У «Северстали» шайб..

В Череповце на мощностях «Русского бисквита» будут выпекать молочные булочки для всей России

Проект производства в Череповце молочных булочек презентовали сегодня в мэрии на совещании с первыми резидентами территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР). Компания «Юг-Финанс», аффилированная с «Русским бисквитом», уже смонтировала новый цех и намерена..

"Команда Череповца: женский взгляд на город"

В рамках II городского Форума женщин "Команда Череповца: женский взгляд на город" на базе Череповецкого медицинского колледжа имени Н.М. Амосова 18 января 2018 года работала дискуссионная площадка «Здоровье семьи в женских руках?». Своим опытом ведения домашнего хозяйст..

Александр Гулявцев: «Мы находимся в тяжелой ситуации»

Фото: ХК "Северсталь"Главный тренер ХК "Северсталь" прокомментировал положение команды после сегодняшнего матча с "Локомотивом".Последняя встреча нынешней домашней серии завершилась в овертайме со счетом 5:6 в пользу ярославской команды. Главная новость по теме 1..

Россия официально может стать родиной водки

pixabay.comРосстандарт собирается утвердить новые требования к водке. Для классического напитка готовят специальный ГОСТ, который может вступить в силу уже в следующем году. Он предъявляет более жесткие требования к качеству продукта. Новые правила производства помогут ..

Олег Кувшинников: «Акции «Северного кредита» висели ярмом на правительстве Вологодской области»

Косвенные потери бюджета Вологодской области в результате отзыва лицензии у банка «Северный кредит» составят 300 миллионов рублей, заявил сегодня глава региона Олег Кувшинников на пресс-конференции в Вологде. По словам губернатора, речь идет о стоимости 23-процентного п..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство.