Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Череповчанка из-за случайно порванного шлепанца избила 12-летнюю девочку

08.11.2017, 19:44      Новости Череповца

Ветеринарный врач Оксана Лобанова обнародовала в соцсетях историю, которая произошла с ее дочерью 18 августа в подъезде дома на Городецкой, 5. По словам матери, на ее 12-летнюю дочь Полину Казанову напала соседка — 36-летняя Юлия Карпова. Факт нанесения побоев подтверждает полиция.

«Я тетю Юлю знаю, она — мама мальчика, с которым мы раньше дружили. Все началось с того, что однажды, когда мы с подругами рисовали мелками во дворе, тетя Юля вышла на улицу, а я ей случайно наступила на шлепанец, тот порвался. Тетя Юля на меня накричала и швырнула тапки мне в лицо, мне было больно, но я отдала шлепанцы маме», — рассказала cherinfo Полина Казанова.

По словам потерпевшей стороны, через несколько дней Юлия Карпова подкараулила девочку в подъезде. Нецензурно ругаясь, женщина сорвала с шеи ребенка золотой крестик, а также силой стянула с ног ботинки. Все происходило на глазах у сверстников, которые сделали аудиозапись происходящего.

«В тот день я была на работе. Мне позвонила подруга дочери и рассказала, что случилось. Когда я приехала, увидела ужасную картину: Полина лежит на лавочке, ее трясет, она была какая-то скрюченная, на шее ссадины. Сразу не стали разбираться, решили, что здоровье дороже, повезли ребенка в больницу. У дочери диагностировали сотрясение головного мозга, оставили в стационаре. Я в шоке! Как может взрослый человек, сама мама, так себя вести, материться, орать, драться с ребенком?! Никаких извинений от Юлии мы не получили. Позже я ее встретила и услышала такие слова в свой адрес: «Можешь делать все, что хочешь, мне за это ничего не будет. Я богатая, у меня хороший адвокат». Считаю, в любой спорной ситуации разбираться должны взрослые, а поступать так с ребенком, мягко говоря, неправильно. Тем более, Юлия знает меня, знает, где мы живем, что мы соседи. Сейчас я своей дочери гулять не разрешаю — боюсь за нее. Что касается этих несчастных тапок, я их отнесла в ремонт, но мне сказали, что это рванина. Они старые, их не починить!» — рассказала Оксана Лобанова.

Сразу после инцидента родители семиклассницы Полины Казановой написали заявление в полицию. В октябре было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. В действиях нападавшей не нашли состава преступления.

«Заявление по факту случившегося зарегистрировано 18 августа. Была проведена проверка. Так как потерпевшая — несовершеннолетнее лицо, материалы были переданы в следственный комитет. Далее информацию получать нужно там. Кроме того, по факту нанесения телесных повреждений участковый уполномоченный составил административный материал. 5 октября его направили в мировой суд. Материал принят к производству, пока заседания не было», — сообщила сотрудник пресс-службы управления МВД по Вологодской области Галина Покровская.

Комментарии от представителей регионального Следственного комитета мы рассчитываем получить завтра.

С Юлией Карповой cherinfo удалось связаться по телефону, однако от каких-либо комментариев женщина отказалась, дословно сказав следующее:

«Я с вами разговаривать не буду, не звоните мне больше сюда!»

Спустя некоторое время в редакцию cherinfo позвонил человек, представившийся другом Юлии Карповой, мужчина назвался Игорем Ивановым:

«Юлия не может разговаривать, она слишком расстроена, — сообщил звонивший. — Особо и рассказывать нечего. Все девочки бегали-прыгали вокруг Юлии, наступали на ее обувь. Она просила, чтобы они этого не делали. В один прекрасный момент накинулись и порвали тапки. Юля отдала девочке тапок, чтобы отремонтировали. По прошествии недели, может, трех, снова спросила, где ее обувь. Полина по-хамски, надменно, на ты отправила Юлию к маме. Это поведение и вывело из себя Юлию. Избиения и близко не было. Юля ее просто оттолкнула, а та, может, ударилась… Сотрясения не может быть, девочка в этот же день селфи постила во «ВКонтакте». Они элементарно хотят денег. Девочка своеобразная, постоянно лупит всех подряд во дворе. Мальчику башку разбила, пять швов наложили! Та обувь, которую Юля с девочки сняла, была вся рваная, с дырами в подошве, а они ее при написании заявления в пять тысяч оценили — следователь с адвокатом в голос ржали. Никакого крестика золотого не было. Ссадины на шее от того, что крестик зацепился за браслет, а еще в этой семье кошек полный дом, они и нацарапали».

Светлана Марущенко

Источник: https:
 Читайте также:

ЦСКА высказал заинтересованность в череповчанине Богдане Киселевиче

Фото: s-cdn.sportbox.ruПрезидент ЦСКА Игорь Есмантович сообщил, что клуб заинтересован в продолжении сотрудничества с защитниками Богданом Киселевичем и Игорем Ожигановым.Об этом сообщает «Спорт-Экспресс». Ранее появилась информация о том, что несколько клубов НХЛ проявляют ин..

В Череповце сменился руководитель организации «Молодая гвардия»

Новым руководителем «Молодой гвардии» «Единой России» стала Ксения Старцева. Ранее организацию в течение трех лет возглавляла Евгения Соловьёва. Ксению Старцеву молодогвардейцам представили на отчетно-выборной конференции, которая прошла в Камерном театре. Нового руково..

На Октябрьском проспекте легковушка врезалась в столб

Дорожное происшествие случилось сегодня около 16 часов. По предварительным данным, водитель автомобиля «Лада-Приора» не справился с управлением, автомобиль врезался в опору освещения. В ДТП есть пострадавшие. Василий Корешков Новость дополняется ..

Череповецкий перевозчик «Новотранс» обновил фирменное приложение для смартфонов

Череповецкий перевозчик «Новотранс» обновил фирменное приложение для смартфонов «Умный транспорт». «Наше предприятие одним из первых в России, еще в 2008 году, оборудовало автобусы системами спутникового слежения. В 2010 году создали интернет-сервис для пассажиров, в ко..

В Череповце вынесли приговор последнему члену банды Советова

Реальное лишение свободы получил 44-летний Евгений Вертушкин.Сегодня в череповецком городском суде вынесли приговор одному из свидетелей и обвиняемых по громкому делу бывших сотрудников Госнаркоконтроля во главе с Алексеем Советовым. В 2012 году обвиняемый пошел на сотр..

Российские телеканалы могут отказаться от трансляции зимней Олимпиады

Фото: press-unity.comЭто произойдет, если российскую сборную отстранят от участия в соревнованиях.Совет учредителей Всемирного антидопингового агентства (WADA) отказался восстановить в правах Российское антидопинговое агентство (РУСАДА), сообщают «Ведомости» . Это может быть п..

Погибший на территории «Красной Звезды» мальчик мог насмотреться роликов о заброшенных зданиях

Об этом cherinfo сообщили родители погибшего 15-летнего Вадима Багулина. Ученик лицея «АМТЭК» 7 ноября, предположительно, выпал из окна четвертого этажа заброшенного промышленного здания на территории обанкротившегося завода «Красная Звезда» в переулке Ухтомского. От по..

Прервали победную серию: Гулявцев «не узнал команду» в матче с «Автомобилистом»

Фото: ХК "Северсталь"Игра в Ледовом дворце 16 ноября закончилась счетом 5:2 в пользу гостей.«Автомобилист» лидировал как в первом, так и во втором периодах. Счет открыл на 8-й минуте Дуайт Кинг, который забил еще один гол. Успех гостей закрепили Егор Миловзоров и Евг..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство