Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Чуда не cлучилось: рецензия на «Звездные войны: последние джедаи»

25.12.2017, 10:31      Новости Череповца

Восьмой фильм одной из самых популярных фантастических саг ждали по многим причинам: одни ради продолжения истории, другие — ради любимых героев, а кто-то надеялся, что новые «Звездные войны» станут чем-то особенным. Как-то, что делал в свое время Джордж Лукас.

Но при всем успехе фильма в прокате и в целом неплохих отзывах критиков, чуда не произошло. «Звездные войны: последние джедаи», при всей своей технической насыщенности, большом количестве спецэффектов и звездном актерском составе — не больше, чем поделка на тему от студии «Дисней». Немного жаль старых актеров, вписавшихся (и вляпавшихся) во всю эту нелепость — хотелось бы верить, что гонорары того стоили.

Всевозможные нестыковки, нелогичности и нелепости наполняют фильм как мидихлорианы джедаев, вызывая массу вопросов к режиссеру Райану Джонсону и его истории. Если корабли первого ордена могут перемещаться между звездами и планетами, зачем они столько часов всем флотом гонятся за кораблями повстанцев (за это время второстепенные персонажи успевают слетать на другую планету, попасть там в приключения и вернуться обратно), почему они не «прыгнут» вперед через гиперпространство? А если у них есть настолько мощное оружие, почему они не разнесут базу повстанцев к чертям прямо с орбиты? Если Люк Скайуокер защищал базу повстанцев в виде призрака, фактически не взаимодействуя с физическим миром, как он смог передать Лее игральные кости Хана Соло? Все эти вопросы создают ощущение некачественной работы, а попытки шутить выглядят на этом фоне как заплатки на марле.

При всей нелепости истории весьма неплохо в ней выглядит Адам Драйвер в роли противоречивого злодея Кайло Рена. Он отлично отыгрывает плохого парня, обладающего великой силой, но сомневающегося в своей темной сущности. Вспышки гнева, истерики и диалоги в его исполнении смотрятся очень правдоподобно. За хорошую игру можно поблагодарить и Марка Хэмилла. Несмотря на собственные отрицательные отзывы о новом Люке Скайуокере, Марк играет его весьма достойно.

Любителей деталей вселенной «Звездных войн» порадуют сцены убийства верховного лидера Сноука как классическое проявление чувств между учеником и учителем у ситхов, а также ухода Люка Скайуокера в Силу. Для настоящих фанатов в истории спрятано огромное количество пасхалок, отсылок к предметам, сценам и фразам из предыдущих эпизодов.

Возможно, фильм будет интересен инфантильным хипстерам, смотревшим оригинальную трилогию на VHS и трилогию приквелов в кинотеатре, возможно, школьникам. Однако людям, ценящим хорошее кино, этот фильм советовать не хочется, поскольку на выходе в голову приходят строчки главного отечественного джедая Бориса Гребенщикова: «Я видел вчера новый фильм, я вышел из зала таким же, как раньше…»

Семен Мануйлов

Источник: https:
 Читайте также:

Олег Кувшинников: «Акции «Северного кредита» висели ярмом на правительстве Вологодской области»

Косвенные потери бюджета Вологодской области в результате отзыва лицензии у банка «Северный кредит» составят 300 миллионов рублей, заявил сегодня глава региона Олег Кувшинников на пресс-конференции в Вологде. По словам губернатора, речь идет о стоимости 23-процентного п..

На трассе под Шексной при столкновении с фурой погиб водитель легковушки

Фото: УМВД по Вологодской областиАвария произошла сегодня около 8 утра на 52 км трассы Вологда - Новая Ладога.Как сообщает областное управление МВД, столкнулись ВАЗ-2113 и грузовик МАН. По предварительной информации, легковушку занесло, в результате чего автомобиль выехал на в..

Джон Уоррен отправился обедать в Нарьян-Мар в вологодских валенках

Ведущий программы «Поедем, поедим» Джон Уоррен отправился в Нарьян-Мар в вологодских валенках. Обувь ему подарил Егор Сайкин во время визита ведущего на Вотчинскую катавальню, сообщает ИА «СеверИнформ». Фото: cultinfo.ru Англичанин путешествует по России и, как о..

Около трёх тысяч человек окунулись в иордань в Череповце

Около трёх тысяч человек искупались в купели в Череповце. Несмотря на то, что условия для этого были не очень комфортные, люди начали толпиться у иордани ещё с девяти вечера, хотя купель открылась только в 22:00. В этот раз раздевалка располагалась ближе к пляжу и иордани. ..

Ярославский «Локомотив» в овертайме обыграл череповецких хоккеистов

Сегодня в Ледовом дворце ярославский «Локомотив» в овертайме обыграл «Северсталь» в матче регулярного чемпионата КХЛ. Матч закончился со счетом 6:5. В составе гостей шайбы забросили Якуб Накладал, Александр Елесин, Артем Ильенко, Стаффан Крунвалль, Георгий Иванов, в ове..

Следственный комитет начал проверку в связи с гибелью катавшейся на ватрушке череповчанки

Региональное управление СК РФ сегодня сообщило о начале проверки по факту гибели 21-летней девушки, которая каталась на прицепленной к машине ватрушке. «Следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего, причины гибели череповчанки. По результатам проверки буде..

В Череповце стартовали крещенские купания

Сегодня в 22 часа рядом с лыжной базой начала работать прорубь для традиционных крещенских купаний. Братья Денис и Эльчин Кайловы стали одними из первых, кто пришел искупнуться в ледяной воде. «Зимой купаюсь второй раз, сегодня брат взял меня за компанию, —..

В Череповце водитель разбил две машины, хотел уехать с места аварии, и в итоге убежал

Происшествие произошло сегодня, 18 января, около 20.00 на улице Металлургов возле дома номер 33. По информации ГИБДД г. Череповца, 37-летняя женщина на «Шкоде Октавиа» остановилась перед пешеходным переходом, чтобы пропустить человека. В этот момент в заднюю часть автомобиля в..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство.